Наркотический Афганистан: что будет с приходом талибов?

«Талибан» обещает «государство без наркотиков». Стоит этому верить? Без денег с наркоторговли, говорят эксперты, «Талибан» не выживет … Масштабный кризис в Афганистане, вызванный приходом к власти исламистов из «Талибана», заставила …

Читать

В Женеве сегодня возобновятся переговоры по ядерной программе Ирана

В Женеве сегодня возобновится очередной раунд переговоров по ядерной программе Ирана. Стороны, участвующие в переговорах, выражают сдержанный оптимизм относительно достижения конкретных результатов. На предыдущей встрече в Женеве 7-9 ноября руководители …

Читать

Уничтожение сирийского оружия остается под вопросом

Организация по запрещению химического оружия лихорадочно ищет, куда девать сирийский химический арсенал после отказа Албании уничтожать его на своей земле. Куда вывезут более тысячи тонн оружия пока непонятно, но в …

Читать

За десять лет Саакашвили изменил Грузию

Но этого времени мало, чтобы изменить менталитет… В Грузии выбрали нового президента. Им стал ставленник правящей политической силы «Грузинская мечта» Георгий Маргвелашвили. В своей прощальной речи пока действующий президент Михаил …

Читать

В Индии возле храма толпа насмерть затоптала сотни паломников

В центральной Индии во время местного религиозного праздника неподалеку от индуистского храма насмерть затоптали 89 паломников. Еще более ста человек ранены. Массовая паника началась, когда многотысячная толпа переходил через мост, …

Читать

Сегодня пройдут ядерные переговоры между Ираном и Западом

США и Китай считают, что Иран должен положительно отнестись к предложениям Запада по решению проблемы ядерной программы. Вместе с тем иранский президент Хассан Рохане отметил, что это урегулирование должно быть …

Читать

Субботник на побережье близ Манилы

5000 волонтеров откликнулись на призыв филиппинских экологов выйти на масштабную уборку. Субботник устроили на побережье близ Манилы. Филиппинская столица с десятимиллионным населением ежедневно производит около 10 тысяч тонн мусора. Часть …

Читать

Барак Обама: мы не собираемся верить на слово России и Ассаду

Взять под контроль химическое оружие в Сирии договорились Россия и США. В течение недели Дамаск должен предоставить список своих боевых отравляющих материалов, указав места хранения. Главная же цель — уничтожение …

Читать

Ассад подтвердил готовность сдать химический арсенал

В ближайшее время Дамаск направит ООН необходимые документы для подписания Конвенции о нераспространении химического оружия. Об этом в интервью одному из российских телеканалов заявил Башар Асад. Он также отметил, что …

Читать

Сирия согласилась на план предложенный Россией

Режим Башара Ассада официально согласился на предложение о передаче сирийского арсенала химического оружия под международный контроль. Это подтвердил премьер — министр Сирии Ваэль аль — Хальк. Идею химического разоружения страны, …

Читать

Турция: неожиданный рост вопреки всему

Экономика Турции по итогам второго квартала выросла на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, превзойдя, таким образом, все экономические прогнозы. Рынок делал ставку максимум на 3,5%. Главной составляющей …

Читать

Сирийские беженцы поддерживают военную операцию Запада

«Да — военному вмешательству в Сирию» — с таким лозунгом сирийские беженцы вышли на улицы в лагере Заатар, на территории Иордании. Те, кому пришлось бежать от ужасов войны, призывают международное …

Читать