ООН может получить беспрецедентную власть над Интернетом

ООН может получить беспрецедентную власть над Интернетом Через неделю, 27 февраля, в Женеве начнется дипломатический процесс. В результате этого процесса может быть принята новая конвенция, которая предоставит ООН беспрецедентную власть над Интернетом.

Об этом в своей статье в The Wall Street Journal предостерегает член Федеральной комиссии США по делам связи Роберт М. Макдауэлл.

Десятки государств, в числе которых Россия и Китай, требуют заключить конвенцию уже до конца этого года.

«Как сказал в июне прошлого года российский премьер-министр Путин, его цель и цель его союзников – установить международный контроль над Интернетом через Международный союз электросвязи (МСЭ), организацию под эгидой ООН, которая руководствуется международными соглашениями», - говорится в статье эксперта.

По мнению автора, если новый режим регулирования Сети будет принят, он подорвет работу нынешнего, который успешно действует с 1988 года.

Традиционно Интернет управляется неправительственными организациями по так называемой «мультиакционерной» модели управления, которую автор считает секретом успеха. Как правило, правительства обычно не вмешиваются в работу Интернета.

Доступ к Интернету делает условия жизни людей лучше не только быстрее, но и основательнее, чем любая другая технология в истории. Но сегодня Россия, Китай и их союзники среди государств-членов МСЭ хотят распространить конвенцию на сферы, ранее не регулированные.

«Страшно читать даже частичный список предложений, которые могут стать международными нормами в декабре на конференции в Дубае», - полагает автор.

Среди приведенных им в качестве примера такие положения, как международный контроль кибербезопасности и тайны данных, плата за «международный» Интернет-трафик, экономическое регулирование пиринга, контроль МСЭ над рядом функций Icann, регулирование тарифов и методов международного роуминга в мобильной связи.

Ввод международного регулирования наверняка повлечет за собой, как говорит автор, «балканизацию Интернета». Централизованное регулирование сверху несовместимо с архитектурой Сети, предостерегает автор. При этом будут парализованы производительность труда, рост уровня жизни и прогресс свободы. Особенно это касается развивающихся стран.

По мнению эксперта, сторонники регулирования на данный момент более энергичны, чем поборники мультиакционерного подхода.

Чтобы принять конвенцию, достаточно собрать простое большинство голосов государств-членов МСЭ. Их сегодня 193. По некоторым оценкам, поддержать межправительственное регулирование могут около 90 стран из общего количества. То есть, для большинства не хватает всего семи.

«Мы должны пробудиться от спячки», - делает заключение автор.


Последние новости в категории Европа
Политика Мануэля Вальса

Французский премьер Мануэль Вальс, который после недавней отставки правительства вновь возглавил его, демонстрирует большее внимание к внешней политике. Мануэль Вальс, во время своего программного...

Меркель считает, что военного решения конфликтов России и Украины не существует

Согласно итогам своего визита в Киев, Меркель сделала вывод, что, прежде всего, стороны должны найти политическое дипломатическое решение своих проблем, которые связаны с кризисом...

Германия как локомотив санкций против РФ

Германия, которую считали мощным центром пророссийского лобби на Западе, теперь выбрала другой путь. Несмотря на вред для себя самой, страна будет поддерживать санкции против...

Дания заплатила за Евровидение в 3 раза дороже нежели планировала

Согласно финансовым итогам конкурса «Евровидение», который в мае прошел в Копенгагене, стране пришлось заплатить за него 15 миллионов евро. Организаторы рассчитывали на сумму в...

Новое

Обязательно стоит попробовать игровые автоматы онлайн бесплатно
Обязательно стоит попробовать игровые автоматы онлайн бесплатно »

Чем больше человек видел в своей жизни, тем более...

Что делать, если утеряны ключи от автомобиля
Что делать, если утеряны ключи от автомобиля »

Владельца машин подстерегает довольно большое количество неожиданных моментов, которые...

Разрушительное действие алкоголизма на общество
Разрушительное действие алкоголизма на общество »

Пример развитых экономически европейских стран демонстрирует популярность ведения здорового...

Посещение магазинов Sex shop укрепляет отношения партнеров
Посещение магазинов Sex shop укрепляет отношения партнеров »

На сегодня статистика расставания влюбленных пар свидетельствует о крайне...

Игровые автоматы – это удовольствие и азарт в одном флаконе
Игровые автоматы – это удовольствие и азарт в одном флаконе »

Современный человек хочет не только много зарабатывать, но и...








Перепечатка материалов разрешается только с открытой для индексации ПС гиперссылкой на abzac.org