Во Львове состоялся международный театральный фестиваль «Золотой Лев-2010»

Уверенно, четко чеканя шаги, прошелся львовскими театрами X Юбилейный международный театральный фестиваль «Золотой Лев-2010».

Семь дней, насыщенных театром, феерический карнавал, живые скульптуры и актеры на ходулях, уличные и сценические действа, 20 театральных коллективов из девяти стран — Украины, Молдовы, Польши, Венгрии, Австрии, России, Шотландии, США, Таджикистана… Театр традиционный и экспериментальный, комедийный и драматический, интересный и скучный, понятный и не очень, однотонный и яркий, классический и модерный. Все грани театра в одной связке — это и есть «Золотой Лев».

А «Золотой Лев-2010» — это много Шекспира и Гоголя, чуточку Кафки, Цвейга, Старицкого… Чеховский «Медведь» Калифорнийского театра Arlekin players и «Вишневый сад» Львовского академического духовного театра «Воскресение». Драматический и жесткий «Калека с Инишмана» Макдонаха в исключительном и убедительном выполнении Пермского театра «У Моста» и запутан и проникновенный «Портной с Инвернеса» в воплощении Театральной компании DOGSTAR (Инвернес, Шотландия)…

Театральный фестиваль — это когда все театры объединяют силы, чтобы соединить свои спектакли в одно целое. Для них риск — разрешить своим самодовлеющим произведениям превратиться лишь в часть, хотя и завершенную, но уже же часть чего-то большего, фестивального. И они на него идут, надеясь, что их смелость оценят. Актеры и режиссеры перебегают из собственного спектакля на чужой. Сначала пробуют свои силы на сцене, а тогда подвергают испытанию себя в роли зрителей… Они создают особую ауру, атмосферу, в которую погрузиться может не только профи, а и простой прохожий, который прельстился и зашел в театр. Придя на спектакль, он получает шанс стать одним из них, внедриться в эту театральную канву.

По материалам: переводчик онлайн бесплатно русский английский

Добавить комментарий