Сочный блюз от Мелвина Тейлора

Вкус, звучание, вид и даже запах настоящего чикагского блюза привоз во Львов Melvin Taylor Blues Band. На вечер, заполненный музыкантом, известный американский гитарист и вокалист со столицы блюза Чикаго пригласил львовян в Национальный театр им. Г. Заньковецкой — в рамках Дней Америки во Львове, — сообщает издание новости музыки.

Посол США в Украине Джон Теффт, который открывал Дни американской культуры, сказал, что такой проект, который объединяет в себе ряд акций, научных и творческих выставок, концертов, политических встреч, происходит в Украине впервые, но не в последний раз. Мелвин Тейлор, в свою очередь, отметил, что «всегда готов ехать куда-нибудь, где люди готовы слушать и воспринимать его музыку». Готовность играть и быть услышанным он подтвердил, организовав для всех музыкантов, которые имеют опыт в джазовой музыке, мастер-класс в JazzClub.Lviv в арт-кофейне «Квартира 35» и приняв участие в сейшене в «Левом берегу». И апофеозом его визита во Львов, несомненно, стал концерт в Театре им. Г. Заньковецкой.

Гитара и голос Мелвина Тейлора, который играл вместе с такими легендами, как Биби Кинг, Бадьи Роща, Джордж Бенсон, Карлос Сантана. Барабаны Дарвонта Мюррея, который так виртуозно выстукивал палочками, да еще и был визуально похож на Уила Смита, что невольно таки приходилось переводить взгляд с Тейлора на него. А еще была бас-гитара Джонни Бенни и клавишные Бернела Андерсена. И вместе этот стильный колоритный квартет творил хорошую музыку. Темный, как осенняя ночь, сочный, как померанца, густой, как дым сигар…

По материалам: торговля диплом

Добавить комментарий