В Швеции в первый класс пригласили 105-летнюю бабушку

В Швеции в первый класс пригласили 105-летнюю бабушку Из-за ошибки чиновников в Швеции произошел курьез: 105-летнюю Анну Эрикссон, тихо и мирно обитавшую в доме престарелых возле города Тьерп, руководство местной начальной школы официальным письмом пригласило на учебу. Как было сказано в письме, «вместе с шестьюдесятью ровесниками».
А далее в приглашении говорилось о том, что Анна, которой, как пишут авторы, скоро вот как исполнится шесть лет, должна подготовиться к началу занятий в школе.

Когда все раскрылось, то, конечно же, поняли, куда закралась ошибка. Оказывается, сотрудники школы рассылали письма согласно списка отдела регистрации с указанными именами детей, которые родились в год на «07» – то есть, в 2007-й. И никто не обратил внимания на то, что Анна Эрикссон, также родившаяся в год «07», пришла в этот мир… на сто лет раньше – в 1907 году.

Надо сказать, что семья «первоклассницы» приглашение восприняли с юмором. А дочь Анны даже предложила маме съездить в школу и выпить с ее директором чашечку кофе.