NASA: Конец света наступит… Но не 21 декабря 2012 года

NASA: Конец света наступит… Но не 21 декабря 2012 года Древние майя предсказывали начало новой эпохи, а вовсе не окончание времени.

Древние майя и не могли себе даже представить, как будут развлекаться их потомки через многие сотни лет! Уже даже не найти концов и не понять, кто первый решил, что в одном из календарей древнего племени жизнь заканчивается именно в этот день, 21 декабря 2012 года. Зато точно ясно, что впереди у землян еще как минимум больше двух неделей веселья.

— Не было у народов майя такого понятия как «конец света«! А 21 декабря 2012 года они считали началом новой эпохи! — в один голос заверяют нас ученые.

Но мы не очень-то верим. То ли боимся, то ли надеемся… Дата, кажется, добралась уже до самых скептически настроенных граждан.

— Во сколько точно там конец света? — переспрашивает приятель. — Мы на работе отметить решили!

Что будет твориться в ресторанах и барах 20 и 21 декабря, страшно себе представить. Возможно, некоторым из нас с утра конец света покажется не такой уж плохой идеей. Хотя в Украине, к счастью, особого ажиотажа не наблюдается — так, лишний повод пошутить. МЧС Украины официально заявил, что к концу света не готовится и никаких специальных мероприятий проводить не будет. А в украинском гидрометеорологическом центре устали уже рассказывать: нет, ну нет аномальных погодных условий в преддверии 21 декабря!
А вот в России, например, слухи о конце света настолько упорны, что главный санврач Геннадий Онищенко заявил, что людям, которые распространяют слухи, нужно 22 декабря предъявить претензии за нагнетание страстей. А депутаты Госдумы направили руководителям телеканалов письмо с просьбой не пугать людей. Мол, эта тема провоцирует некоторых на неадекватные действия, а тысячи мошенников и псевдомагов зарабатывают на доверчивых гражданах.

Самые оптимистичные новости идут из США. В NASA уже заявили, что ждать конца света в 2012 году не стоит.

На официальном сайте NASA появился даже отдельный раздел с ответами ученых на вопросы о возможных вариантах конца света в декабре 2012 года. По данным агентства, большинство слухов основаны на неподтвержденной информации, что где-то есть планета Нибиру, якобы обнаруженная шумерами, которая стремительно движется на нашу землю.

Если конец света и произойдет однажды, вряд ли мы узнаем о нем заранее. Скорее всего, он произойдет непредсказуемо и быстро. Хотя, конечно, все зависит от того, какая это будет катастрофа и чем она будет спровоцирована. Если виновником будет огромный астероид, возможно, мы будем знать об этом заранее, — заявили представители NASA.

Статьи по теме:
Будет ли конец света 21.12.2012 на самом деле?
21 декабря наступит конец света?
Конец света: цивилизация принудительного успеха