Сергей Яременко раскритиковал банковскую систему Украины

Сергей Яременко Банковскую систему Украины, как и курс гривны критикуют абсолютно все от экспертов до домохозяек, характеризуя ее эпитетами, несовместимыми с надежностью и гарантией банковской системы.

Но одно дело, когда подобные вещи произносят в эфир журналисты или политики (с медицинским или инженерным образованием), совершенно иное, профессионалы, как Сергей Яременко - в прошлом заместитель председателя Национального банка Украины, сравнивший банковскую систему Украины с МММ.

Что сказал Сергей Яременко и можно ли согласиться с его аргументами.

Сергей Яременко: в Украине большая МММ в размере всей банковской системы

Причины столь жесткого и нелицеприятного сравнения банковской системы Украины с печально известной финансовой пирамидой МММ лежат в дисбалансе: в Украине четыре последних года с начала кризиса летом 2008 г. не растут активы украинской банковской системы, в то же время пассивы банков и вклады населения, наоборот, ежегодно растут, - пояснил в телеэфире "5 канала" Сергей Яременко в ответ на довольно оптимистический прогноз и.о. вице-премьера и министра социальной политики Сергея Тигипко, считающего, что рост ВВП в 2013 г. составит в Украине около 3.4%

"У нас четыре года не растут активы банковской системы. Это означает, что нет кредита в экономике, т.е. они на одном уровне. При том, что страшнее - пассивы растут. Пассивы - это вклады населения. И тут вытекает интересный вывод, а не строим мы большую МММ в размере всей банковской системы?", - добавил он.

Эксперты о сравнении Сергея Яременко банковской системы Украины с МММ

1. Любую банковскую систему можно сравнить в МММ, в том числе и ее основу - ФРС США, - пояснил эксперт Евгений Ольховский. В статье Пирамиды доллара США и МММ Мавроди: в чем различие и сходство дана подробная характеристика общего и различия. Кстати на элементах сходства и была построена вся рекламная компания в 2011-2012гг сторонников Сергея Мавроди.
2. Украинская гривна, а в след за ней и банковская система Украины, безусловно, одни из слабых звеньев мировой финансовой системы в условиях взаимосвязи всех Нацбанков мира и формирования курса гривны к доллару США, евро, юаню, рублю, швейцарскому франку, йене и другим мировым валютам на основе баланса притока и оттока капитала из страны. Недаром, по рейтингу Business Insider, Украина вошла в список стран, которым угрожает дефолт, занимает 4 место среди стран, которым грозит дефолт, пропустив впереди себя Грецию, Аргентину и Кипр. И лишь за Украиной идут такие государства, как Португалия (5 место), Венесуэла, Египет, Ирландия, Венгрия, Хорватия. Испания, Италия, Ливан, Румыния и т.д.
3. Ситуация на 2013 г. в Украине усугубляется сразу несколькими факторами
- международной изоляцией Украины и ее удалением от США, ЕС и Москвы (значит отсутствием внешних заимствований, как инструмента притока капитала в Украину)
- внутренними противоречиями во власти, прежде всего в парламенте, где схлестнутся две непримиримых силы - ВО Свобода Олега Тягнибока и Компартия Украины Петра Симоненко - в ВР будет не до экономики и стабилизации курса гривны и банковской системы, тем более следующий блок оппозиции - Объединенная оппозиция Арсения Яценюка так же заявил о приоритете политических вопросов - вопрос о языке и импичменте Президента Украины, которые он будет ставить на повестку дня парламента Украины, как минимум в союзе с ВО Свободой, возможно и с оппозиционной партией УДАР Виталия Кличко.
- начавшееся бегство крупных украинских банкиров с деньгами вкладчиков: руководство банка Таврика с 2 млрд. долларов бежало с Украины лишь ускоряет финансовый коллапс в Украине, который ни какие 15% налоги на продажу валюты изменить не смогут.

В таких условиях, инвесторы бегут из любой страны мира, т.к. мир финансов - не реалити-шоу типа Дома-2 или Каникул в Мексике, финансовый мир везде требует надежности, спокойствия и тишины и это прекрасно понимает опытный профессионал Яременко, сделавший громкий вывод о сравнении банков Украины с МММ в сложившейся ситуации.


Последние новости в категории Экономика
Что делать, если утеряны ключи от автомобиля

Владельца машин подстерегает довольно большое количество неожиданных моментов, которые лучше предвидеть, ну если не удалось предвидеть, тогда необходимо знать, как действовать в той или...

Бизнес-план открытия агентство аутсорсинга

Реалии сегодняшнего дня таковы, что каждый предприниматель и бизнесмен вынужден очень скрупулёзно подходить к составлению бюджета. От правильного подхода к формированию бюджета в полной...

Нисанов Год Семенович: биография, проекты

Нисанов Год Семенович, восьмой год получающий титул «Короля недвижимости РФ», родился в 1972 году в Красной Слободе в бывшей Азербайджанской ССР. Он получил юридическое...

Де і в якій валюті краще розмістити депозит в 2019

У 2019 різниця між прибутковістю гривневих і валютних депозитів тільки збільшувалася. Особливо це стало кидатися в очі в 3 і 4 кварталі минулого року....

Новое

Обязательно стоит попробовать игровые автоматы онлайн бесплатно
Обязательно стоит попробовать игровые автоматы онлайн бесплатно »

Чем больше человек видел в своей жизни, тем более...

Что делать, если утеряны ключи от автомобиля
Что делать, если утеряны ключи от автомобиля »

Владельца машин подстерегает довольно большое количество неожиданных моментов, которые...

Разрушительное действие алкоголизма на общество
Разрушительное действие алкоголизма на общество »

Пример развитых экономически европейских стран демонстрирует популярность ведения здорового...

Посещение магазинов Sex shop укрепляет отношения партнеров
Посещение магазинов Sex shop укрепляет отношения партнеров »

На сегодня статистика расставания влюбленных пар свидетельствует о крайне...

Игровые автоматы – это удовольствие и азарт в одном флаконе
Игровые автоматы – это удовольствие и азарт в одном флаконе »

Современный человек хочет не только много зарабатывать, но и...








Перепечатка материалов разрешается только с открытой для индексации ПС гиперссылкой на abzac.org