Кабмин не даст денег на «LNG-терминал», но Каськив не считает такое решение «событием»

Кабмин не даст денег на «LNG-терминал», но Каськив не считает такое решение «событием» Украинским правительством на внеочередном закрытом заседании отменено решение о выделение для ГП «Национальный проект LNG-терминал» 2,305 миллиардов гривен.

Согласно постановлению Кабинета министров №1178 от 21 декабря, порядок и условия предоставления в текущем году государственных гарантий для выполнения долговых обязательств предприятий, которые относятся к сфере управления Госинвестиций, теряют свою силу.

Глава Госинвестпроекта Владислав Каськив значимость отмены госгарантий отрицает. Он подчеркнул, что до конца года деньги на «оставшиеся 10 дней» его ведомству не нужны, а потому из совершенно рядового правительственного решения не стоит делать «значимое событие».

«Обнародованное решение Кабмина касается госгарантий, выданных на строительство LNG-терминала в 2012 году, до завершения которого остается 10 дней, — в частности, сказал Каськив. — А открытые тендерные закупки для LNG-терминала завершаются в начале следующего, 2013-го, года. Тогда же стартует и строительство морской части терминала».

Чиновник уверяет, что выдачу гарантий Украины для проекта «LNG-терминал» предусмотрели в бюджете следующего года.

«Итак, события нет, — подытожил глава ведомственной структуры. — Враги не дождутся ликвидации проекта, как и конца света».

Не лишне будет напомнить, что раньше Владислав Каськив выражал свою готовность оставить свои полномочия из-за скандала, который разразился вокруг подписания соглашения о строительстве «LNG-терминала».