Был Страмаччони, стал Маццари: в миланском «Интере» смена тренера

Был Страмаччони, стал Маццари: в миланском «Интере» смена тренера Вальтер Маццарри пришел на смену главному тренеру миланского «Интера» Андреа Страмаччони.

Руководством клуба было принято решение прервать сотрудничество с последним в связи с провальным выступлением команды в чемпионате Италии.

«Мне очень жаль Страмаччони, — цитирует президента миланцев Массимо Моратти сайт клуба. — Я сделал выбор в пользу Маццарри. Очень надеюсь, что он является лучшим вариантом для команды».

С 51-летним тренером контракт подписали на два года. В свою очередь Страмаччони «Интер» выразил благодарность — не только за его преданность, но и профессионализм, который тот смог продемонстрировать в особо трудный сезон.

Был Страмаччони, стал Маццари: в миланском «Интере» смена тренера

Андреа Страмаччони. Фото: eurosport.ru

«Отставки — это всегда непросто, — оворит об изменениях на тренерском мостике команды Моратти. — Но у нас был непростой год, и сегодня мы нуждаемся в опыте тренера Маццари. Это не умаляет достоинств Страмаччони, который является молодым и талантливым специалистом. Уверен, он сможет стать одним из лучших в Италии».

По словам функционера, в самое ближайшее время в команде будет обсуждена трансферная кампания. При этом по этиму вопросу все решения будет принимать тренер, заверил Моратти.