В 2013-ом отдохнуть в Крыму обойдется дороже, чем в Турции

В этом году отдых в Крыму для рядовых украинцев стоит столько, сколько путевка в трехзвездочный турецкий отель, а то и дороже.

В 2013-ом отдохнуть в Крыму обойдется дороже, чем в Турции

Таковы результаты исследования обнародовали аналитики портала частных объявлений Slando.

В разгар курортного сезона в Крыму можно снять комнату от 50 грн с человека за одно койко-место. За такие деньги туристу предлагают место в комнате без особых удобств и без кондиционера.

Если отдохнуть хочется с комфортом, то комнаты с удобствами обойдутся от 100 грн в сутки.

Аналитики отмечают, что в этом году цены на посуточную аренду жилья в Крыму по сравнению с прошлым годом практически не изменились.

При этом, по такой стоимости трудно подыскать жилье с удобствами в комнате и кондиционером. За питание также придется платить отдельно.

Чем ближе к морю - тем дороже

Комната с двумя спальными местами, удобствами, новой мебелью и кондиционером будет стоить не менее 150 грн в сутки. Правда, за такую цену, как правило, сдают помещения относительно далеко от моря.

Так, в Орловке близ Севастополя предлагают комнату в частном доме за 200 грн в сутки. Сразу предупреждают, что до моря идти пешком 15 мин.

На популярных курортах цены могут превышать минимальные в несколько раз. А в разгар курортного сезона (в июле и в августе) стоимость проживания еще в среднем вырастет на 10-20%.

Для сравнения, если подсчитать расходы на отдых в Крыму, то за эту сумму можно приобрести путевку в трехзвездочный отель Турции.

Например, если двое киевлян отправятся на недельный отдых в Крым, то на проезд в поезде (плацкарт), проживание без удобств и скудное питание они потратят более 2000 грн в неделю. И это без учета дополнительных расходов на развлечения, экскурсии и т.п..

Крым, Турция или Египет?

Если же отпуск должен быть с относительным комфортом в комнате с новой мебелью, техникой и кондиционером, то включая поездку в купе такой отдых обойдется уже минимум в 4200 грн. Если добираться до Крыма самолетом, то расходы составят более чем 5000 грн.

Отметим, что недельный отдых в Турции обойдется от 2500 грн с человека. В эту стоимость входит авиаперелет, трансфер, страховка, проживание в трехзвездочном отеле с питанием по схеме all inclusive и вечерняя анимация.

Относительно путевок в египетские отели класса "три звезды", то цены начинаются от 3200 грн с человека.