Россельхознадзор вновь обратил свой взор на украинский сыр

Россельхознадзор вновь обратил свой взор на украинский сыр Россельхознадзор в сырах, изготовленных на предприятиях «Прометей» и Миргородским сыродельным комбинатом, нашли антибиотики.

В частности, в ведомстве сообщили, что в продукции озвученных предприятий обнаружили тетрациклин с окситетрациклином.

Кроме того, было повышенное содержание мезофильных аэробных, а также факультативно анаэробных микроорганизмов обнаружили в мороженой говядине, имеющей отношение к «Прилукам-Агропереработке».

В связи с тем, что все выше перечисленное было найдено в украинской продукции, ведомством введен режим повышенного контроля за ней.

Напомним, что Россельхознадзор уже раньше пытался ввести усиленный контроль продукции производителей сыров с Украины.

Именно поэтому, начиная с конца мая, практически каждую партию продукции, которая была предназначена для сбыта на российском рынке, начали в обязательном порядке проверять. Раньше это делали только выборочно.

А в июне Государственной ветеринарной службы Украины был усилен контроль за качеством молочной продукции, поставляемой в Российскую Федерацию. Случилось это сразу же, как в партии сразу двух отечественных производителей обнаружены антибиотики.

А вот совсем недавно российская сторона усомнилась в качестве продукции украинского производителя кондитерки «Roshen». По мнению специалистов контролирующих органов РФ, в ней присутствовал бензапирен.

Украина уверяет, что кондитерская продукция отвечает всем нормам. Тем не менее, поставка продукции фирмы «Roshen» в Россию приостановлены.