Осенью Украину поджидают достаточно странные проекты законов

Осенью Украину поджидают достаточно странные проекты законов Уже 3 сентября начнется третья сессия Верховной Рады Украины. Работа предстоит еще та — ведь народных избранников ждут еще с прошлой сессии более пяти сотен законопроектов.

А если к ним добавить еще те, которые депутаты готовили во время отпуска, то получится, что в комитетах этих самых законопроектов «подвисло» более двух тысяч.

Некоторые законотворческие инициативы нардепов вполне адекватны и полезные. К примеру, идея снабдить врачей со «Скорой помощи» для их же защиты газовыми баллончиками — приемлема.

Но иногда светлые депутатские головы такие идеи посещают, что диву даешься.

Как, например, попытка депутатов Олега Царева и Игоря Цыркина поддержать базары и рынки. Они считают, что торговые палатки не процветают, потому что им препятствует рост всякого рода гипер-, супер- и мегамаркетов, а также торговых центров.

Законопроект авторства озвученных депутатов предполагает, что в черте города могут находиться только магазины, площадь которых — до 300 метров квадратных. Остальные — выселить за черту города как минимум километров на пять. Ну, и график урегулировать: воскресенье — выходной, рабочее время — с 9-ти утра до 8-ми вечера.

Или, например, удивляет желание некоторых парламентариев запретить запрет. Речь о запрете собачьих боев, которые уже в Украине запрещены. Автор инициативы Антон Яценко свои мотивы объясняет просто: он уверен, что бои проводят подпольно до сих пор. А потому нелишне закон продублировать.


Статьи по теме:

Последние новости в категории Законодательство
Новые ПДД в Украине

В июне презентуют новый свод Правил Дорожного Движения в Украине на Общенациональном форуме. Как сообщает «Автоцентр», согласно новым правилам, изменится законодательный статус документа и...

В Украине предлагают открыть информацию о недвижимом имуществе

Кому и почему принадлежит та или иная недвижимость в Украине узнать можно будет через Интернет - если парламент примет соответствующий законопроект, зарегистрированный в Верховной...

ПР будет голосовать за закон о защите сексменьшинств индивидуально

В Партии регионов понимают, что принятие Верховной Радой закона о защите сексуальных меньшинств поможет подписать Соглашение об ассоциации на саммите в Вильнюсе. Об этом...

Автомобили, ввезенные до 1 сентября, не подорожают из-за утилизационного сбора

Утилизационный сбор за новые автомобили, растаможенные до 1 сентября, взиматься не будет Соответствующее разъяснение компании-импортеры автомобилей получили в пятницу от управления ГАИ в Украине....

Новое

Можно ли купить аттестат за 9 классов?
Можно ли купить аттестат за 9 классов? »

Безусловно, учеба это важная составляющая нашей жизни. Она определяет...

Ировые автоматы бесплатно и без регистрации онлайн
Ировые автоматы бесплатно и без регистрации онлайн »

Казино Вулкан раздает подарки Так уж получилось, что человеку...

Стоит ли играть в азартные игры?
Стоит ли играть в азартные игры? »

Вопросом о целесообразности траты времени на азартные игры задаются...

Как приготовить полезную пищу?
Как приготовить полезную пищу? »

В мире столь стремительном и занятом редко находится время...

Играть в вулкан лягушка — получи бездепозитный бонус
Играть в вулкан лягушка — получи бездепозитный бонус »

Игровой клуб Вулкан – играть на деньги на виртуальном...








Перепечатка материалов разрешается только с открытой для индексации ПС гиперссылкой на abzac.org