Сирийские беженцы поддерживают военную операцию Запада

Сирийские беженцы поддерживают военную операцию Запада "Да - военному вмешательству в Сирию" - с таким лозунгом сирийские беженцы вышли на улицы в лагере Заатар, на территории Иордании. Те, кому пришлось бежать от ужасов войны, призывают международное сообщество к решительным действиям. Демонстранты считают, что ответственность за массовые убийства во время гражданского противостояния лежит на режиме Башара Ассада, и его надо наказать за преступления против собственного народа.

"Мир молча наблюдал, как сирийский народ уничтожали более двух лет. Теперь настало время, когда мировое сообщество должно действовать и остановить эти убийства и разрушения. Несколько дней назад было применено химическое оружие. Поэтому, какой не была бы причина, мы поддерживаем военный вариант", - говорит один из беженцев.

Лагерь Заатар, в котором нашли приют около 120 тысяч сирийских беженцев, является вторым крупнейшим на территории Иордании. Война в Сирии привела к самому масштабному гуманитарному кризису за последние десятилетия. Всего покинуть зону военных действий были вынуждены 2 млн человек.