Россияне считают Украину своим вторым домом

rosukrГраждане Российской Федерации считают Украину своим вторым домом, несмотря на то, что, по их мнению, страны-соседи постепенно отдаляются друг от друга, так как Украину будет сближать ассоциация с ЕС и сотрудничество с США.

Социологи провели опрос, согласно которому выяснили, что 40 % российского населения считает, что позиции Украины и России постепенно расходятся.

Для сравнения, в 2011 году пессимистов насчитывалось 21%, их количество возросло до 32% в 2012 году.
Каждый третий гражданин считает, что Украина как не сближается, так и не оддаляется от России, а просто лавирует между сотрудничеством со странами Евросоюза и Россией (36%). И только 14% утверждают, что Украина настроена на близкое сотрудничество с Россией.

Но чем больше времени проходит, тем уверенность в этом понижается, например в 2011 году так считали 29% респондентов, а в 2012 количество значительно уменьшилось до 19%.

Что касается будущего российско-украинских отношений, то близко 50% считают, что мало что изменится. Если каждый пятый прогнозирует ухудшение отношений между странами, почти столько же ждут улучшения взаимоотношений.

Что интересно, почти половина россиян хочет видеть Украину полностью независимой страной, у которой были бы дружественные отношения с россиянами, в то время, когда 35% хотели бы видеть Киев под управлением Москвы.

Большая часть респондентов считают страну «родным домом», куда можно без проблем поехать к родственникам, друзьям, а не «за границей».


Статьи по теме:



Последние новости в категории Новости Украины, Россия
Компенсация 70% стоимости твердотопливного котла

Государственная программа энергоэффективности Как ранее писалось, со ссылкой на компанию Экоклимат, в Украине с 2014 года действует программа по повышению энергоэффективности. Ее задача в...

На востоке Украины без вести пропало около 4 тысяч человек

На востоке Украины уже более года идут боевые действия между так называемыми армиями ДНР и ЛНР и украинской армией. За это время пропало без...

Украина находится на грани дефолта?

Министр финансов Украины Наталья Яресько не стала отрицать того, что страна находится на грани дефолта. Скорее всего Киев не найдет средств, чтобы выплатить купон...

Виталий Кличко пожаловался на шантаж

Далеко не все жители Киева довольны своим градоначальником и тем, как он выполняет свои обязанности. Однако все претензии и требования киевлян Виталий Кличко воспринимает...

Новое

Яркие краски азарта
Яркие краски азарта »

У вас выпала возможность провести несколько часов перед компьютером,...

Своевременная доставка грузов по России и за рубеж
Своевременная доставка грузов по России и за рубеж »

Своевременная доставка грузов – важная составляющая коммерческой деятельности. Кроме...

Удивительный мир азарта
Удивительный мир азарта »

Не секрет, что у каждого азартного игрока есть свои...

Наблюдатели догадались, зачем Михалкову Театр киноактера
Наблюдатели догадались, зачем Михалкову Театр киноактера »

Пятилетняя экспансия режиссера Никиты Михалкова в Московский театр киноактера...

Варочная панель для кухни
Варочная панель для кухни »

Многие отечественные хозяйки модернизируют свои кухни и приобретают для...





загрузка...




Перепечатка материалов разрешается только с открытой для индексации ПС гиперссылкой на abzac.org