В Евросоюзе вдохновлены решительностью украинского парламента

fuleЕвропарламент отметил серьезный прогресс Украины на пути к евроинтеграции. Но, они находятся также в ожидании дальнейших решительных действий на пути к Западу.

Именно так заявил Штефан Фюле, комиссар ЕС по расширению политики соседства. Он добавил, что он высоко оценивает серьезный прогресс, которого достигла украинская сторона за эти несколько месяцев на пути к евроинтеграции.

Фюле заявил от имени Европарламента, что Европейский Союз готов не останавливаться и продвигаться дальше к подписанию Соглашения с Украиной. Для этого нужно всего лишь выполнить оставшиеся требования Европарламента и показать Западу решительные намерения, действия и желания украинской стороны.

Его вдохновляют решимость нашего президента и спикера принять уже в скором времени законопроекты, касающиеся прокуратуры, выборов народных депутатов и заграничном лечении заключенных, под который попадает лечение и Юлии Тимошенко.

Фюле отметил, что двери для Украины сейчас полностью открыты. Он очень надеется, что Украины решит все вопросы до долгожданного Вильнюсского саммита, поскольку Ассоциация нужна не только Украине, но и её партнерам по всему миру.