Украинские власти временно приостановили подготовку к евроинтеграции

bojkoСогласно словам вице-премьер-министра Украины Юрия Бойко,  украинским властям пришлось временно остановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об Ассоциации. Причиной этому стали сложные торгово-экономические отношения со странами Содружества Независимых Государств, а также падение промышленного производства.

Он, также добавил, что принимая такое решение, власти Украины руководствовались национальными интересами страны. За последние несколько месяцев в Украине катастрофически упали объемы товарного производства. Согласно многочисленным анализам, это связано с неудовлетворительными торгово-экономическими отношениями с соседними странами.

Вице-премьер-министр добавил, что еще с августа текущего года, украинские предприятия ежемесячно теряли от 15 000 до 20 000 рабочих мест, а, в свою очередь, потери торгового оборота составили 30-40 миллиардов гривен.

Сейчас самое главное для Украины – сосредоточиться на налаживание отношений с Россией и странами СНГ. Правительство создаст трехстороннюю комиссию, которая будет вести диалог со странами ЕС и РФ.

Час назад, в Вене, президент Украины, заверил всех, что Украина продолжает свой путь по Евроинтеграции.