Представители Европарламента глубоко разочарованы решением украинского президента

koks_kvasАлександр Квасьневский и Пэт Кокс разочарованы в решении Виктора Януковича прекратить евроинтеграцию и просят его выполнить обязательства.

Представители Европарламента официально заявили о своем разочаровании в том, что было принято одностороннее решение украинским правительством перенести подписание Соглашения об Ассоциации с ЕС.

Они приняли жалобы премьер-министра о состоянии экономики, которое заставляет желать лучшего и давлении российской стороны на Украину, которое стремительно увеличилось. Также отметили, что при вступлении в ЕС Украина получит хорошие возможности для развития и модернизации страны при реализации поставленных условий.

Они порекомендовали Евросоюзу и Европарламенту следить за условиями, в которых пребывает Тимошенко и обращением к ней. Представители ЕП собираются предпринять конкретные меры для обеспечения вышесказанного.

Даже если процесс евроинтеграции Украины когда-нибудь возобновится, то будет достаточно сложным из-за принятия решения 21 ноября 2014 года.

Представители миссии вновь хотят вернуться в Харьков и проведать Юлию Тимошенко.