Вслед за Украиной, в Европе прошли массовые демонстрации

protestИталию и Испанию захлестнули массовые протесты. В Италии все протестующие требуют роспуска парламента и немедленной отставки правительства. Причиной всему стало повышение налогов и государственное регулирование экономических сфер. Это все сказывается на безработице итальянских граждан, поскольку 12% жителей страны не могут трудоустроиться.

Демонстрации, по сравнению с украинскими, не оказались мирными. Римские студенты забросали петардами университет, куда министры съехались на конференцию. «Бомбочками» из красок и камнями митингующие бросали в правоохранителей в Турине. Правоохранители вынуждены были применить слезоточивый газ. Некоторые останавливали железнодорожное движение и блокировали дороги.

Демонстранты даже установили палатки на границе с Францией, близко города Вентимилья.

Что касается Испании, то там тоже вспыхнули массовые протесты. Барселонские жители выступали против либерализации финансовых и энергетических рынков, которые были в планах Европейского Союза. Митингующие бросались камнями и перекидывали мусорные баки. Полиция разрешила ситуацию с помощью резиновых дубинок. На такие акции съехались граждане и из соседних государств. Подобные протесты вырастают и в Великобритании, Греции, Португалии, Ирландии и других странах. Причиной протестов стала бедность, из-за которой страдают 124 миллиона жителей европейских стран.