Турчинов предупредил Россию о серьезных последствиях

turchinovАлександр Турчинов, и.о. президента Украины, предупредил Владимира Путина, что попытки аннексии территории вызовут серьезные последствия. Такое заявление он сделал 28 февраля, на брифинге.

Турчинов подчеркнул, что под видом учений, Россия показывает свою неприкрытую агрессию против Украины. Россия ввела в Крым войска, и при этом захватила Совет Министров и парламент Крыма, и пытается взять под свой контроль объекты коммуникаций. Согласно данным разведки, Россия повторяет абхазский сценарий.

Турчинов официально поблагодарил военных за то, что они не идут на провокации и вооруженный конфликт, и выполняют свои обязанности. Политик сказал, что лично обращается к Путину с просьбой прекратить провокации, вывести войска из Крыма, и решить проблему дипломатичным путем.

Турчинов добавил, что весь мир поддерживает Украину. Более того, в 1994 году, страна отказалась от ядерного оружия в обмен на то, что США, Россия и Великобритания будут гарантировать территориальную целостность Украине. По просьбе Турчинова, сейчас проходит заседания Совета безопасности ООН.

Он уверен, что Украина сохранит свою независимость и свою территорию. В конце, Турчинов успокоил всех жителей АР Крым, и заявил, что в ближайшее время, ситуация должна нормализироваться.