Вредные советы по выбору имени малышу

imiaМногие считают, что имя влияет на судьбу ребенка, поэтому все хотят придумать интересное необычное имя, не такое как у всех. Родители думают, что чем интереснее имя, тем интереснее и будет жизнь у ребенка.

Все психологи настаивают на том, чтобы родители не издевались над ребенком, когда придумывают ему «интересное» имя. Но, судя по всему, родители не реагируют на это. Например, в Украине, появились очень странные имена: Евромайдан, Виват, Радость, Мальвина и Князь.

Поэтому, психологи дают «вредные советы», чтобы угодить таким родителям.

-Нужно придумывать самим новые имена либо коверкать старые. Сейчас можно просто стать мамой или папой Анессы, Ариэна, Илимона.

-Не стоит задумываться, как имена будут звучать сокращенно. Изольда – и так красивое имя, его не надо сокращать.

-Если соригинальничать не получается, то можно назвать малыша в честь киногероя, марки машины, сериала либо еды. В украинскую школу будут ходить Мустанг, Матиз, Эсмеральда, Донна, при этом одноклассники все будут понимать, ведь их тоже будут звать Латифа, Хюрем, Люк и т.д.

-Не стоит задумываться, какое значение имеет имя, тем более если оно очень древнее. Разве плохо звучат Эвридика, Каин, Гамлет?

-Нужно, прежде всего, думать не о малыше, а о себе, ведь, только представьте, как красиво будет звучать, когда вы на детской площадке, будете кричать «Виолетта-Элина, осторожно на горке!»

Подумайте очень хорошо несколько раз перед тем, как будете давать имя ребенку, ведь ему жить с ним всю жизнь.