Магазин оштрафовали из-за кормящей грудью женщины

mamaСотрудники спортивного магазина в Ноттингеме забыли о том, что обижать женщину, а тем более, кормящую грудью, нельзя,  ведь они могут найти поддержку у друзей по полу. США и ЕС разрешают кормить детей грудью в общественных местах, но нередко в ресторанах и магазинах кормящих женщин поджидает непонимание и хамство со стороны персонала и окружающих.

Например, сотрудники из магазина спорттоваров «Sports Direct» выгнали на улицу 25-летнюю девушку, которая решила покормить младенца грудью прямо в холле магазина. После того, как она завершила кормление на улице, она отправилась к руководству магазина, но и там не нашла поддержки. Все, что ей сказали, что таковой является политика этой компании.

Поэтому, не тратя ни минуты, девушка обратилась общество защиты кормящих матерей Baby Milk Action, где и получила поддержку. На следующий день, 70 мамочек собрались около магазина и вошли внутрь, кормя своих детей в знак протеста хамского поведения персонала и дискриминации матерей, которые кормят грудью. В этот раз, ни один сотрудник не осмелился выгнать женщин на улицу. Акция протеста длилась около 15 минут. Магазин получил свою «антирекламу», так как об этом инциденте рассказали все британские газеты.