Шведский мебельный гигант IKEA оказался в эпицентре скандала с поддержкой «Правого сектора»

Шведский мебельный гигант IKEA По данным ряда украинских и российских средств массовой информации, руководство скандинавского мебельного гиганта IKEA якобы организовало передачу представителям украинского «Правого сектора» необходимого снаряжения, амуниции, а также значительного количества топлива. Церемония, по информации ИА «Новый регион», состоялась на севере Донецкой области.

Представители Национальной гвардии, воюющие с ополченцами, отстаивающими пророссийские взгляды, поблагодарили мега-концерн «за реальную помощь в борьбе за европейское будущее Украины», пишет from-ua.com. А сотрудники IKEA от имени создателя и главы концерна Ингвара Кампрада, известного своими ультраправыми взглядами, пообещали и впредь оказывать всемерную поддержку бойцам украинской армии.

Руководство IKEA пока не подтвердило опубликованную в СМИ информацию и категорически ее опровергло. Однако, как сообщает «Новый регион», слухи могут иметь под собой некоторую основу. Ведь, шведский мебельный гигант уже не раз безуспешно пытался открыть новые магазины на территории Украины под Киевом и Одессой. Более того, в свое время — в 1943 году — всемирной известный мебельный бизнес был открыт при содействии и непосредственной финансовой поддержке шведской националистической партии. На сегодняшний день концерн остается одной из самых закрытых в деловом мире бизнес-структур — сторонним организациям невозможно получить хотя бы частичное представление о финансовых и информационных потоках компании.