Модные критики отметили образ Марины Порошенко

marina7 июня состоялась инаугурация президента Петра Порошенка. Естественно, многих начало интересовать, как выглядит первая леди страны – Марина Порошенко. Теперь Марина будет выступать лицом всей женской половины Украины.

В день инаугурации мужа, женщина впервые показалась в качестве самой главной украинки. За ее стилем постоянно наблюдали как известные критики, так и простые украинские девушки. При этом, они вовсе не разочаровались. Её выбор пал на два наряда. Стоит отметить, что эти наряды были пошиты украинскими дизайнерами. Это немаловажный факт, поскольку женская сторона украинской политики часто предпочитает одежду зарубежных марок, таких как Шанель, Гуччи, Диор и т.д.

А Марине Порошенко пошили наряды два известных украинских дизайнера – Виктория Гресь и Лилия Пустовит. На официальной части, в первой половине дня, она появилась шелковом прямом платье-миди и летнем пальто сиреневого оттенка, которые были украшены символичной вышивкой. Дизайн наряда придумывала Виктория Гресь.

А на приеме в «Мыстецьком Арсенале» Лилия Пустовит подготовила первой леди патриотичный наряд в желто-голубых цветах. Дизайнер решила не изменять своему стилю, так как вся её последняя коллекция была выдержана в таких тонах. Лилия и Марина работали вместе над его созданием, и идея наряда принадлежала последней. Образ дополнили телесные лодочки и массивное ожерелье.