Экстравагантные законы на популярных пляжах

pliazНе только отечественные чиновники руководятся самой экстраординарной фантазией и изобретательностью, иностранцы тоже не пасут задних. На некоторых пляжах, кроме классических правил, существует масса «интересных» запретов.

На многих мусульманских пляжах нельзя показываться топлес, а в некоторых местах  - даже в купальном костюме. Но, такой запрет прописан и в зоне известных островов Шри-Ланки, Мальдив, Тайланда. Туристы могут попасть на приличную сумму за очень откровенный внешний вид.

За публичное обнажение, можно и попасть на штраф и на пляжах Италии. Здесь женщинам можно оставаться «немножко раздетыми» только в положении лежа на груди. Запрещено передвигаться и плавать обнаженными. Также итальянцы могут и оштрафовать за влажную одежду, которую часто развешивают на лежаках и зонтиках. Нельзя переодеваться, завернувшись в полотенце.

В некоторых городах Италии, нельзя появляться тем женщинам топлес, которые некрасивые, уродливые и толстые. Игнорировать это правило могут только молодые девушки, которые могут показать красоту обнаженного тела. Но, каковы именно критерии красоты, в законе не указано.

Представителям сильного пола также достается по заслугам. Мужчинам нельзя загорать обнаженными. Французские службы могут штрафовать отдыхающих, от которых исходит неприятный запах.

Самыми курьезными законами порадовал Китай. Здесь нельзя спасать утопающего, чтобы не вмешиваться в его судьбу. Также, на пляже нельзя пристально смотреть на ноги даже одетой женщины. За такое преступление можно просидеть в тюрьме несколько дней.

Америка отличилась своей демократичностью. Здесь каждый имеет право загорать на солнце. Во Флориде нельзя петь в купальнике, а в Кентукки женщина не имеет права появляться на дороге в купальнике без лопаты в руках или сопровождения полицейских.

Отличился и один из пляжей в Израиле -  туда нельзя приводить медведей.