Украинцы выбирают подержанные авто

avtoИз-за рубежа начали все больше пригонять подержанных автомобилей. Такую информацию сообщила пресс-служба "Укравтопрома". Среди всех первичных регистраций, доля подержанного автомобиля растет уже третий месяц подряд. В марте этот показатель составил - 8,7%, апрель порадовал показателем  — 11,3%, май - уже 30,9%, а июнь и вовсе добрался к половине 49,5%.

Процедура первичной регистрации за шесть месяцев была пройдена 14 864 подержанными автомобилями. Это меньше на 76%, нежели в прошлом году. В большей степени, из-за границы пригоняют коммерческие автомобили. За июнь число подержанный фургонов и грузовиков увеличилось на 6 256 единицы, а это в 2,5 раза больше, нежели в маю.

94% случав - первая регистрация приходится на бывшие в употреблении автомобили. Больше всего, в Украину пригоняют Renault (1 525 шт.), на втором месте - Volkswagen (1 160 шт.), третье отдали Mercedes-Benz (792 шт.), на 4-м - Opel (636 шт.), а пятое получил FIAT (587 шт.). В «Укравтопроме». отмечают, что это малотоннажные фургоны.

Сегмент легковых авто, хоть и меньший, но тоже увеличился в два раза. 379 машин пригнали и зарегистрировали. Здесь лидером также является Renault.

Верховную Раду обвиняют в в увеличении "секонд-хэнда" в Украине, ведь в апреле отменили утилизационный сбор, который ранее сдерживал поток старых авто.