Джоан Роулинг пишет детективы под мужским псевдонимом

roulingЕё роман "Шелкопряд" стал бестселлером в Великобритании. Писательница собирается продолжать писать детективы. Она считает, что напишет их намного больше, чем увлекательных томов о Гарри Поттере, которые принесли ей мировую славу.

Писательница рассказала о своих планах на будущее, выступая на Харрогейтейском фестивале. Признание женщина сделала, когда достигла успеха со своим вторым детективом. Стоит отметить, что здесь писательница изменила свое имя на псевдоним Роберт Гэлбрейт.

В июне вышла книга "Шелкопряд" и сразу же попала в список бестселлеров. Как и в предыдущем романе, герои нового ("зов кукушки") - частный детектив и его помощник.

В первой книге детектив занимался расследованием писателя, а во второй разыскивал убийцу супермодели. В третьем романе писательница расскажет о судьбе отставных военных.

Еще в 2012 году вышла её первая книга о взрослых - "Случайная вакансия". В 2013 вышел "Зов кукушки", который был подписан неизвестным псевдонимом. Газеты не знали о том, кто настоящий автор книги, но при этом, написали благожелательные рецензии о ней. Они отметили, что мужчина очень чутко отнесся к проблемам женщины.

О том, что под мужским псевдонимом скрывается имя Джоан Роулинг, стало известно только тогда, когда сотрудник адвокатской конторы (писательница является её клиентом), рассказал своей жене по секрету, что автор книги - именно она. Но, это только увеличило спрос на книгу. Как сообщила автор, третья книга уже почти написана.




Последние новости в категории Премьеры
Лещенко «поставил» европейский мюзикл

Жители Европы в конце августа увидят шоу «Happy birthday», поставленное одним из самых знаменитых хореографов Александром Лещенко. В одном из интервью он рассказал, что...

Максим Чернявский рассказал, почему он ищет себе невесту именно на шоу «Холостяк»

Уже совсем скоро стартует новый сезон «Холостяка», героем которого стал Максим Чернявский. Максим Чернявский - бывший муж известной певицы Анны Седоковой. В 2011 они...

BAFTA 2014

Знаменитая церемония главных британских кинонаград  состоялась в воскресенье вечером. На церемонии присутствовали много голливудских звезд, а, как обычно, ведущим был всеми любимый - Стивен...





загрузка...




Перепечатка материалов разрешается только с открытой для индексации ПС гиперссылкой на abzac.org