Министр культуры осуждает украинцев, которые выступают в РФ

nishchukЕвгений Нищук - министр культуры Украины, предлагает получить украинским звездам, которые выступают на территории Российской Федерации звание народных артистов РФ. Такое поведение украинских звезд он оценивает, как недопустимое.

Министр сказал, что заявить о том, что это плохо - это не сказать ничего. Он уже неоднократно об этом напоминал. Он отметил Таисию Повалий, которая во время таких событий выступает на сцене России. Он призывает её получить звание народной артистки РФ.

Евгений Нищук рассказал о рекомендациях, которые опубликованы на сайте Министерства культуры. Они направлены к продюсерским компаниям и менеджерам. Они несут сообщение о том, чтобы компании отказались от выступлений на территории Российской Федерации и не позорили доброе имя украинцев в столь сложное для страны время.

Нищук подытожил, что они делают это умышленно, поскольку они зависят в некоторой мере от своих продюсеров. Но министр призвал не бросать в пропаганду талантливых украинцев и не провоцировать их.

Напомним, ранее запретили въезд на территорию Латвии нескольким артистам РФ - Иосифу Кобзону, Алле Перфиловой и Олегу Газманову в связи с тем, как они выражались по поводу аннексии Крыма.