Холодная зима в холодных квартирах

gazВице-премьер Владимир Гройсман заявляет, что Украина полностью обеспечена газом на зимний период и всем регионам удается укладываться в газовый государственный лимит.

Но, эксперты в один голос заявляют, что теплоэнергетика Украины переживает нелегкие времена и на данный момент очень проблематично обеспечить вполне нормальное функционирование отопительного сезона. Такую информацию сообщает пресс-служба Виктора Медведчука.

Но, Гройсман продолжает уверять, что отопительный сезон пройдет на отличном уровне, если придерживаться одного-единственного условия - предприятия Украины должны сократить на 30% потребление газа.

По мнению специалистов, все будет зависеть лишь от одного фактора - будет газ или нет, решения этого вопроса находится в политической плоскости. По мнению экспертов, еще 2-3 месяца назад можно было провести переговоры об импорте газа, которые были бы достаточно эффективными. Но государство решило, что это только монопольное право НАК «Нафтогаз Украины».

В сообщении говорится о том, что позиция сейчас несколько изменена, но по всей Европе уже выросла цена на газ, более того, сейчас уже бессмысленно говорить о 6-9-месячных контрактах на газ на приемлемых условиях.

Руководство «Киевэнерго» уже заявило столичным жителям, что газа нет и горячей воды не будет, поэтому оно настоятельно рекомендует экономить газ.