Холодная зима в холодных квартирах

gazВице-премьер Владимир Гройсман заявляет, что Украина полностью обеспечена газом на зимний период и всем регионам удается укладываться в газовый государственный лимит.

Но, эксперты в один голос заявляют, что теплоэнергетика Украины переживает нелегкие времена и на данный момент очень проблематично обеспечить вполне нормальное функционирование отопительного сезона. Такую информацию сообщает пресс-служба Виктора Медведчука.

Но, Гройсман продолжает уверять, что отопительный сезон пройдет на отличном уровне, если придерживаться одного-единственного условия - предприятия Украины должны сократить на 30% потребление газа.

По мнению специалистов, все будет зависеть лишь от одного фактора - будет газ или нет, решения этого вопроса находится в политической плоскости. По мнению экспертов, еще 2-3 месяца назад можно было провести переговоры об импорте газа, которые были бы достаточно эффективными. Но государство решило, что это только монопольное право НАК «Нафтогаз Украины».

В сообщении говорится о том, что позиция сейчас несколько изменена, но по всей Европе уже выросла цена на газ, более того, сейчас уже бессмысленно говорить о 6-9-месячных контрактах на газ на приемлемых условиях.

Руководство «Киевэнерго» уже заявило столичным жителям, что газа нет и горячей воды не будет, поэтому оно настоятельно рекомендует экономить газ.


Статьи по теме:



Последние новости в категории Главное за день
Андрей Кузьменко разбился в ДТП

Сегодня, 2 февраля в дорожно-транспортном происшествии погиб известный украинский певец, лидер группы "Скрябін" Андрей Кузьменко. Авария с участием знаменитого исполнителя произошла на 86 км...

Австралійське фіаско Володимира Путіна

Посилена підтримка кораблями Тихоокеанського флоту, які підійшли до австралійського узбережжя, на жаль, не допомогла Володимиру Путіну. Він залишив саміт "двадцятки" до завершення всіх запланованих...

В Украине готовят графики отключения электроэнергии

С той поры как Украина прекратила покупать газ в России, люди стали активно запасаться на зиму электрическими обогревателями и бойлерами. Однако теперь оказалось, что...

Порошенко рассказал о скором мире в Украине

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что в скором времени следует ожидать в Украине мира. Согласно его мнению, агрессия против страны скоро будет прекращена и...





загрузка...




Перепечатка материалов разрешается только с открытой для индексации ПС гиперссылкой на abzac.org