Меркель считает, что военного решения конфликтов России и Украины не существует

merkelСогласно итогам своего визита в Киев, Меркель сделала вывод, что, прежде всего, стороны должны найти политическое дипломатическое решение своих проблем, которые связаны с кризисом в Украине.

Федеральный канцлер Германии после того, как вернклась из Киева, дала интервью национальной компании ARD, где рассказала, в частности, о своем мнении о ситуации в Украине. Интервью будут транслировать в эфире телекомпании, но некоторые цитаты канцлера уже опубликовали на сайте ARD.

Отвечая на вопрос о возможности военной интервенции в Украину, Меркель не смогла исключить ни одного из вариантов развития. Она только отметила, что ситуация накалилась, сейчас она уязвимая и хрупкая.

Но, Меркель немного ограничила свободу действий украинской стороны.

Она заявила, что украинский народ должен иметь возможность выбрать свой собственный путь, но это никак не должно навредить и Российской Федерации.

Она обосновывает это тем, что Украина хочет иметь хорошие отношения с Россией и в будущем.

Она не смогла не прокомментировать будущую встречу в Минске, которая была запланирована на 26 августа. Она отмечает, что встреча, возможно, и не даст прорыва, но является необходимой.

Она выражает уверенность, что противоречия между Москвой и Киевом будут решены только дипломатическим путем.

Канцлер убеждена в том, что решить данный конфликт с помощью войск нельзя. Стороны должны говорить друг с другом, если хотят найти решение.