«50 оттенков серого» вредно читать женщинам

greyУченые из Мичигана решили изучить влияние знакового бестселлера «50 оттенков серого» Э.Л. Джеймса на женскую психику и пришли не к очень положительным результатам.

Специалисты считают, что чтение цикла этой книги запросто смогло бы увеличить риск развития женского алкоголизма, привести к расстройствам пищеварения и разгульному поведению

Journal of Women’s Health сообщает, что в исследовании поучаствовали 655 лиц прекрасной половины общества возрастом от 18 до 24 лет.

По результатам исследования, около четверти тех, кто прочел первую часть книги, терпимо могут относится к партнеру, который кричит на них. Прекрасный пол, который прочел все три романа, выпивали от 6 и более дней в месяц (65%). Они могли употреблять по 5 и более порций алкоголя. Также исследования показали, что 65% женщин занимались сексом с 5 и более разными мужчинами за период прочтения книги.

Профессор Эми Бонеми руководила исследованием. Она заявила, что они ни в коем случае не предлагают запретить книгу Бонеми утверждает, что образ насилия в отношении женщин не есть проблемой. Они могут начаться тогда, когда насилие не порицается.

Напомним, легендарный роман был опубликован в 2011 оду. Он показывает отношения Кристина Грея и выпускницы университета Анастэйши. Роман содержит описание сцен сексуального характера и БДСМ. В мире продали более 30 млн экземпляров книги.