ОАЭ пообещали оружие Украине

11 Накануне стало известно о том, что президент Украины Петр Порошенко договорился с властями Объединенных Арабских Эмиратов о поставках вооружений. Об этом сообщил советник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко. Договоренности между украинским лидером и верховным главнокомандующим ОАЭ, наследным принцем эмирата Абу-Даби Мухаммедом аль-Нахайяном были достигнуты во время в международной выставке вооружений IDEX-2015, которые состоялись в столице арабского государства. Объемы поставок и виды оружия, которое планируется импортировать, не разглашаются.

Советник министра внутренних дел сообщил о том, что арабы, в отличие от европейцев и американцев, не боятся угроз Путина о развязывании третьей мировой войны в случае поставок Украине вооружений и военной техники. Напротив, у них к Путину есть свои счеты за снижение цен на нефть и общемировую нестабильность, мешающую долгосрочному развитию ОАЭ.

Страны ЕС отказались поставлять оружие Киеву. Что касается США, то власти страны еще рассматривают этот вопрос. Госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри заявил, что президент Барак Обама примет решение об оказании Украине помощи в виде вооружений в ближайшее время.

Напомним, 23 февраля президент России Владимир Путин заявил о том, что ожидать войны на Украине не стоит.