Джеймс Клэппер: война на Донбассе в этом году не прекратится

11 Американская разведка сообщила о том, что боевые действия на востоке Украины будут продолжаться в течение всего 2015 года. Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер рассказал об этом на заседании сенатского комитета. Он считает, что переговоры по статусу подконтрольных ополченцам территорий будут сложными. Помимо этого Клэппер высказался в пользу поставок оружия на Украину.

Директор Разведывательного управления министерства обороны США (РУМО) генерал Винсент Стюарт высказал мнение о том, что американское вооружение не окажет значительной помощи украинским войскам, которые ведут борьбу против ополченцев и российской армии.

Стоит отметить, Джеймс Клэппер возглавляет разведывательное сообщество, в которое входят 16 основных разведслужб США, среди них находятся РУМО, ФБР, ЦРУ и АНБ.

Напомним, 24 февраля премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о своем намерении в следующем месяце направить военных инструкторов, которые помогут обучать армию Украины. Политик отметил, что это делается с целью снизить число жертв, а также укрепить устойчивость украинской армии. 1 февраля стало известно, что высокопоставленные американские чиновники и военные пересматривают возможность поставок Киеву оборонительных вооружений.