Виталий Кличко: митинг под мэрией является провокацией

11 Мэр Киева Виталий Кличко считает митинг, который накануне состоялся возле стен киевской горадминистрации провокацией. Для градоначальника показалось весьма странным то, что участники акции требовали «снизить цены на бензин, повысить зарплаты и пенсии, остановить падение гривны».

Стоит отметить, митинг недовольных киевлян состоялся в столице 26 февраля. Митингующие потребовали отставки мэра. По предварительным сообщениям, в акции принимали участие около тысячи человек. Участники митинга перекрывали движение автотранспорта по улице Крещатик возле мэрии. Они держали в руках флаги с самыми разными надписями. На некоторых были просьбы о защите, а на других – требования освободить занимаемую должность.

Виталий Кличко в свою очередь заявил о том, что данная акция была организована теми людьми которые не заинтересованы в возвращении Украины к мирной жизни, а также в успехе нашего государства. По его словам, эти люди пытаются взорвать ситуацию не только на востоке Украины, но и в других городах. Кличко считает, что теракт в Харькове, взрывы в Одессе, блокирование движения в центре столицы и другие провокации являются ярким свидетельством этому. Мэр Киева убежден в том, что митинг у стен администрации был организован провокаторами, которые пользуются сложным экономическим положением в Украине и пытаются использовать киевлян в своих грязных играх.

Бывший боксер отметил, что городская власть работает открыто и прозрачно. Он заявил о готовности к диалогу со всеми киевлянами относительно тех требований, которые касаются компетенции столичной власти.

Кстати, не так давно немецкие политики раскритиковали Кличко. В частности депутаты социал-демократической партии Германии (СДПГ) и партии «Зеленых» выступили против того, чтобы действующий мэр Киева Виталий Кличко получил право оставить запись в «Золотой книге» города Оснабрюк. Представители этих партий написали открытое письмо главе города с требованием не допустить занесения Виталия Кличко в «Золотую книгу». Причиной недовольства местных политиков стала поддержка киевским градоначальником украинских праворадикальных партий.

В сообщении речь идет о том, что Кличко поддерживал сторонников праворадикальной партии «Свобода», неоднократно использовавших антисемитские и фашистские лозунги. Политики отметили, что занесение Кличко в «Золотую книгу» может расцениваться как участие Оснабрюка в вооруженном конфликте на Украине. Правда, представители местной фракции Христианско-демократического союза Германии (ХДС), возглавляемого канцлером ФРГ Ангелой Меркель, отклонили требование о запрете вноса Кличко в «Золотую книгу» Оснабрюка.


Статьи по теме:

Последние новости в категории Новости Украины
Компенсация 70% стоимости твердотопливного котла

Государственная программа энергоэффективности Как ранее писалось, со ссылкой на компанию Экоклимат, в Украине с 2014 года действует программа по повышению энергоэффективности. Ее задача в...

На востоке Украины без вести пропало около 4 тысяч человек

На востоке Украины уже более года идут боевые действия между так называемыми армиями ДНР и ЛНР и украинской армией. За это время пропало без...

Украина находится на грани дефолта?

Министр финансов Украины Наталья Яресько не стала отрицать того, что страна находится на грани дефолта. Скорее всего Киев не найдет средств, чтобы выплатить купон...

Виталий Кличко пожаловался на шантаж

Далеко не все жители Киева довольны своим градоначальником и тем, как он выполняет свои обязанности. Однако все претензии и требования киевлян Виталий Кличко воспринимает...

Новое

Испытайте удачу в режиме онлайн
Испытайте удачу в режиме онлайн »

В интернет-казино собрано много интересных слотов. Запуская их, вы...

Быстрая продажа автомобилей в любом состоянии
Быстрая продажа автомобилей в любом состоянии »

Хотите поменять автомобиль? Или просто срочно понадобились деньги? Продать...

Как прокачать мозг и намного чаще выигрывать в Вулкан автоматы?
Как прокачать мозг и намного чаще выигрывать в Вулкан автоматы? »

Автоматы Вулкан: есть ли допинг? Каждый профессиональный игрок в...

Программа учета для детского центра и школы
Программа учета для детского центра и школы »

Программа учета для детских центров и школ должна отвечать...

Ортопедическая подушка для здорового и сладкого сна
Ортопедическая подушка для здорового и сладкого сна »

Во время сна мы забываем о тревогах и проблемах,...








Перепечатка материалов разрешается только с открытой для индексации ПС гиперссылкой на abzac.org