Регионал Михаил Чечетов покончил жизнь самоубийством

11 Народный депутат Украины седьмого созыва, бывший первый заместитель главы фракции «Партии регионов» Михаил Чечетов покончил жизнь самоубийством. Политик выпрыгнул из окна своей квартиры в Киеве, которая находится по улице Мишуги.

Жена Чечетова в два часа ночи обнаружила свет в кабинете квартиры, на столе лежала записка, а возле открытого окна были тапочки мужа. Политик прыгнул с 17-го этажа своей квартиры. Судмедэксперт отметил, что на теле политика были обнаружены травмы, характерны для падения с высоты.

Стоит отметить, Чечетов находился под залогом в криминальном производстве и носил электронный браслет. По факту произошедшего столичная милиция открыла уголовное производство по ч. 1 Ст. 115 (умышленное убийство) УК. Представители правоохранительных органов сообщили о том, что это стандартная процедура, а в данном случае речь идет именно о самоубийстве.

Советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко на своей странице в Facebook написал о том, что Генеральная прокуратура готовила другие обвинения против Чечетова.

Сомнений в том, что это было самоубийство у следствия нет. Однако им предстоит выяснить, не довели ли его до самоубийства угрозами при встрече или по телефону лица, против которых он мог дать свидетельские показания.

Жена покойного рассказала о том, что Чечетов находился в глубокой депрессии после начала уголовного производства по подозрению его в злоупотреблении служебным положением во время «ручного» голосования 16 января 2014 года.