Киевский Международный Экономический Форум 2015. Дороги решений

Киевский Международный Экономический Форум 12 марта 2015 года в Киеве прошел Международный Экономический форум, на котором присутствовали народные депутаты и руководители разных бизнес-ассоциаций. За круглым столом решались вопросы промышленной политики и обсуждались поиски инструментов для решения актуальных проблем.

На собрании поднималось множество проблем: от образования будущих квалифицированных работников экономической сферы, путей заимствования опыта построения мощной экономики у ведущих стран мира, до стратегий развития сельского хозяйства, финансирования проектов, промышленной политики и энергетической самостоятельности Украины.
Финальным штрихом выступала тема партнерства бизнеса и властей, что является ключевым моментом в успешном ведении экономической стратегии, когда политика действует в симбиозе с предпринимательством в сфере промышленности и хозяйства. Сотрудничество с опытными профессионалами в разных отраслях экономики откроет новые пути для эффективных успешных реформ.
“Мировой опыт свидетельствует о том, что невозможно построить современную экономику без сильного реального сектора. Сегодня нужно действовать безотлагательно, поэтому мы инициировали создание антикризисного штаба, который должен услышать производителей и решать их проблемы на ежедневной основе”, - сообщил во время своего выступления Виктор Галасюк, Глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной политики и предпринимательства. “Промышленная политика должна быть не компенсаторной, а стимулирующей”, - добавил он.
Действительно, вывести промышленность из состояния деградации – первоочередная задача, но сложнее всего довести её положение до уровня позитивной стабильности, при которой для развития достаточно будет государственной поддержки и поощрения.
Президент Торгово-промышленной палаты Украины, Геннадий Чижиков в своей речи заметил: “Мы должны делать акцент на малый и средний бизнес, а большому бизнесу просто не мешать”. В теперешних условиях, малый и средний бизнес в Украине стремительно вырождается. Именно в это трудное время, пока не стало слишком поздно, ему нужно протянуть руку помощи.
“Наша главная цель – повысить ВВП на душу населения. Для этого необходимо создать эффективную регуляторную базу, стабильную налоговую систему и барьеры для коррупционных схем. Кроме того, нужны «национальные чемпионы» - отрасли, от успеха которых зависит успех всей страны”, - отметил заместитель Министра экономического развития и торговли Украины, Руслан Корж.

Глава правления Союза промышленников и предпринимателей Турции и Украины “TUSIB”, Расим Бекмезджи заявил: “Чтобы создать максимально благоприятные условия необходимо практиковать налоговые льготы, выгодные условия кредитования и низкие коммунальные тарифы, а закон должен защищать и поощрять отечественного производителя. Проблемой страны является чрезмерный наплыв импорта дешевой готовой продукции, в том числе и серыми схемами. Только тогда, когда поднимется отечественный производитель, экономика Украины в этот сложный период сможет обрести достойную опору”.
Становится очевидным, что проведение мероприятий, подобных Киевскому Международному Экономическому Форуму, является важным шагом для освобождения Украины из лап кризиса, что упорно и целенаправленно толкает страну во тьму бытия третьесортного государства.

Расим Бекмезджи




Последние новости в категории Новости Украины
Компенсация 70% стоимости твердотопливного котла

Государственная программа энергоэффективности Как ранее писалось, со ссылкой на компанию Экоклимат, в Украине с 2014 года действует программа по повышению энергоэффективности. Ее задача в...

На востоке Украины без вести пропало около 4 тысяч человек

На востоке Украины уже более года идут боевые действия между так называемыми армиями ДНР и ЛНР и украинской армией. За это время пропало без...

Украина находится на грани дефолта?

Министр финансов Украины Наталья Яресько не стала отрицать того, что страна находится на грани дефолта. Скорее всего Киев не найдет средств, чтобы выплатить купон...

Виталий Кличко пожаловался на шантаж

Далеко не все жители Киева довольны своим градоначальником и тем, как он выполняет свои обязанности. Однако все претензии и требования киевлян Виталий Кличко воспринимает...





загрузка...




Перепечатка материалов разрешается только с открытой для индексации ПС гиперссылкой на abzac.org