Золотой батон Януковича исчез в неизвестном направлении

11 На Украине пропал золотой батон, который год назад был найден в резиденции бывшего президента Виктора Януковича «Межигорье». Об этом журналистам сообщил депутат от Блока Петра Порошенко Дмитрий Добродомов.

Парламентарий сообщил о том, что получил ответ на официальный запрос, направленный Генеральной прокуратуре. В ведомстве о местонахождении ювелирного изделия ничего не знают. Если верить словам депутата, то у него есть перечень пропавших из «Межигорья» драгоценностей.

Стоит отметить, Дмитрий Добродомов до 2012 года был известен на Украине как журналист, основатель издания «Информатор» и генеральный директор медиахолдинга ZIK. Сейчас он возглавляет парламентский комитет по вопросам противодействия коррупции. Он был автором инициативы о создании парламентской полиции.

Напомним, золотой батон — ювелирное пресс-папье весом два килограмма. Он был обнаружен в резиденции бывшего президента Украины Виктора Януковича после его отстранения от власти. В июне украинские СМИ сообщали о том, что батон Януковичу подарил президент одного из сумских предприятий Владимир Лукьяненко. Правда, генеральный прокурор Украины Виталий Ярема эти сведения опроверг.