Олег Ляшко просит США и ЕС списать Украине долг

11 Депутат Верховной Рады, лидер Радикальной партии Олег Ляшко попросил США и Евросоюз списать Украине долг в 140 миллиардов гривен. Об этом политик заявил в эфире «Шустер Live».

Он отметил, что в случае списания этого долга, все эти деньги пошли бы на восстановление заводов в Краматорске, Славянске, Мариуполе, Харькове, Николаеве, Донецке.

Стоит отметить, внешний долг Украины приблизился к 100% ВВП
Ляшко заверил, что сэкономленные средства будут направлены на создание рабочих мест, на повышение зарплат, пенсий, чтобы людям компенсировать выплаты за коммуналку, а не выходить на Майдан с акциями протеста.

Народный депутат отметил, что на сегодняшний день главной задачей является стабилизация социально-экономической ситуации. Кстати, Ляшко уже не первый раз обращается к мировым лидерам с предложением списать долги. В конце февраля на своей странице в Facebook он написал, что если бы он был на месте президента США Барака Обамы, то выделил бы Украине как минимум 100 миллиардов долларов безвозвратной финансовой помощи на проведение реформ. А еще списал бы все долги Украины.

Ранее министр финансов Украины Наталья Яресько сообщала о том, что 18 марта начались консультации о реструктуризации госдолга Украины. По предварительным сообщениям, Украина предложит кредиторам списать около 35 процентов стоимости еврооблигаций.

Напомним, в прошлом году внешний госдолг Украины достиг 30 миллиардов долларов, что составляет четверть ВВП страны. Премьер-министр Арсений Яценюк сообщал, что в 2015 году Киев должен погасить долги на 11 миллиардов долларов. При этом золотовалютные резервы страны упали до 5,6 миллиарда долларов.


Последние новости в категории Политика
Иосиф Кобзон предложил России не поддерживать дипломатических отношений с Америкой

Депутат Госдумы и народный артист СССР Иосиф Кобзон твердо убежден в том, что России следует на некоторое время приостановить всякие дипломатические отношения с Вашингтоном....

Алексей Макеев: Украина не готова вступить в НАТО

Накануне состоялось заседание круглого стола, на котором поднимали вопрос сотрудничества Украины с НАТО. Глава департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев заявил о...

Бен Карсон не исключает возможности войны против России

Бывший нейрохирург Бен Карсон, который уже заявил о своем намерении баллотироваться на пост президента США от республиканской партии, не исключил возможности завершения конфликта с...

Паоло Джентилони: Донбассу необходимо предоставить автономию

Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони во время своего интервью сообщил о том, что правительство страны поддерживает Киев. Однако считает, что украинские власти обязаны...

Новое

Можно ли купить аттестат за 9 классов?
Можно ли купить аттестат за 9 классов? »

Безусловно, учеба это важная составляющая нашей жизни. Она определяет...

Ировые автоматы бесплатно и без регистрации онлайн
Ировые автоматы бесплатно и без регистрации онлайн »

Казино Вулкан раздает подарки Так уж получилось, что человеку...

Стоит ли играть в азартные игры?
Стоит ли играть в азартные игры? »

Вопросом о целесообразности траты времени на азартные игры задаются...

Как приготовить полезную пищу?
Как приготовить полезную пищу? »

В мире столь стремительном и занятом редко находится время...

Играть в вулкан лягушка — получи бездепозитный бонус
Играть в вулкан лягушка — получи бездепозитный бонус »

Игровой клуб Вулкан – играть на деньги на виртуальном...








Перепечатка материалов разрешается только с открытой для индексации ПС гиперссылкой на abzac.org