«Нормандская четверка» снова обсудит ситуацию на Донбассе

11 Сегодня, 25 марта в Париже состоится встреча «нормандской четверки», во время которой будет обсуждаться вопрос урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис. Однако он не стал утверждать на каком именно уровне будет проходить эта встреча. Политик заявил только то, что это не будет уровень министров иностранных дел.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о том, что на переговорах «нормандской четверки» украинская сторона планирует поставить перед Россией вопрос об отводе тяжелого вооружения, доставке гуманитарных грузов, а также обмене пленными. Помимо этого политик отметил, что стороны будут рассматривать вопросы прекращения огня — необходимого процесса его верификации и мониторинга, каким образом отводится тяжелое вооружение, а также есть ли у СММ ОБСЕ возможность наблюдать за этим процессом.

Ранее информацию о встрече 25 марта подтвердили официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль и глава МИД РФ Сергей Лавров.

Напомним, 6 марта в Берлине состоялась встреча заместителей министров иностранных дел «нормандской четверки». На переговоры были приглашены также представители ОБСЕ, а также спецпредставитель в Контактной группе Хайди Тальявини и председатель Специальной мониторинговой миссии в Украине Эртугрул Апакан.