Президент Еврокомиссии отложил визит в Украину из-за проблем со здоровьем

11 Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отложил визит в Украину. Поскольку это должен быть совместный визит Юнкера с Могерини, ее визит также отложен. Ранее планировалось, что Юнкер приедет в Украину 30 марта.

Пресс-секретарь руководителя ЕК Наташа Бертауд (Natasha Bertaud) сообщила о том, что визит в Киев отложен, зато политик продлит свой визит в Киев на саммит Украина-ЕС, который состоится 27 апреля.

По предварительным сообщениям, причиной переноса визита Бертауд послужила необходимостью амбулаторного лечения Юнкера. По предварительный сообщениям, лечение связано с «камнями в почках».

В связи с тем, что это должен быть совместный визит президента ЕК с Высоким представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини, ее визит также отложен.

Заместитель главы АП Валерий Чалый в фейсбуке написал, что новая дата визита Юнкера будет согласована немного позже. Политик очень надеется на то, что визит президента Еврокомиссии состоится еще до саммита Украина-ЕС 27 апреля.

Во время телефонного разговора Порошенко и Юнкер обсудили вопрос макрофинансовой помощи Украине со стороны ЕС и участие Евросоюза в международной конференции в поддержку Украину. Помимо этого поднимались вопросы повестки дня саммита «Восточного партенрства» в Риге, присоединения Украины к договору о Совместном авиапространстве в ближайшее время.