Кабинет министров Украины проверят на факты коррупции

11 Заместитель начальника Главного управления Генпрокуратуры — начальник управления по расследованию коррупционных преступлений Павел Жебривский сделал заявление о том, что в течение месяца будут проверены факты возможной коррупции в Кабинете министров Украины, озвученные отстраненным от выполнения обязанностей главы Государственной финансовой инспекции Украины Николаем Гордиенко.

Он отметил, что на сегодняшний день идет проверка его слов. На расследование фактов коррупции у Жебривского есть месяц, по истечению которого будут обнаружены факты коррупционных схем или опровергнуты все обвинения. Начальник управления по расследованию коррупционных преступлений рассказал, что «было заявление народного депутата Юрия Левченко в парламенте, председатель Верховной Рады господин Гройсман отправил в Генеральную прокуратуру выступление Левченко. На основании публичного заявления Левченко в Единый реестр досудебных расследований по этим фактам внесено».

Жебривский отметил, что на сегодняшний день он не может говорить, что кто-то виновен или не виновен, поскольку идет расследование и проверяются факты. Он уточнил, что два уголовных производства находятся в МВД, 1 производство находится в военной прокуратуре и 12 уголовных производств в Главном следственном управлении Генпрокуратуры. По его словам, в отношении самого Гордиенко уголовных производств нет.