Арсений Яценюк убежден в том, что депутаты не отстранят его от должности

11 Премьер Украины Арсений Яценюк убежден в том, что инициатива некоторых депутатов отстранить его от должности на период расследования коррупционной деятельности правительства, не будет поддержана Верховной Радой.

Стоит отметить, народный депутат Украины Сергей Каплин, член фракции «Блок Петра Порошенко» предложил создать в Верховной Раде комиссию по расследованию деятельности Яценюка, которого на прошлой неделе обвинили в сокрытии коррупционных схем на сумму более 7 миллиардов гривен. Премьер отреагировал на это заявление, он попросил Генпрокуратуру проверить эти обвинения, по факту хищений заведено уголовное дело.

Яценюк во время своего интервью заявил о том, что предъявленные обвинения являются весьма интересными, если они имеют под собой почву, то должны быть доказаны в суде. Он отметил также то, что какие-либо другие их предложения не будут иметь никакого движения в стенах парламента, поскольку сегодня никто не даст возможность развалить коалицию и дестабилизировать политическую и экономическую ситуацию в стране. Премьер-министр добавил также то, что он лично вместе с другими членами кабинета министров готов дать правоохранительным органам ответы по данному делу. Яценюк заявил о том, что было проведено служебное расследование, по результатам которого цифра 7,5 миллиардов гривен не имеет никакого отношения ни к одному должностному лицу действующего кабмина.

Стоит отметить, сосфининспекция Украины планирует масштабную проверку кабмина Яценюка. Отстраненный от должности глава Госфининспекции Украины Николай Гордиенко заявил, что в текущем году ведомство планирует провести полномасштабную проверку работы кабмина премьера Арсения Яценюка за прошлый год. Он выразил уверенность в том, что выявленный ущерб государству будет исчисляться миллиардами гривен.
Ранее Гордиенко заявлял о том, что его подозревают в необъективном проведении проверок некоторых предприятий. Именно он обвинил правительство в хищении бюджетных средств в размере 7,5 миллиарда гривен.

Премьер-министр Украины заявил также о том, что правительство пошло на беспрецедентную борьбу с коррупцией. Если верить словам Арсения Петровича, то он готов назвать главных фигурантов коррупционных схем. Сделано это будет во время заседания Верховной Рады. Премьер-министр Арсений Яценюк утверждает, что экс-главе Госфининспекции Николаю Гордиенко «обещали иммунитет» в том случае, если он даст ложные показания против нынешнего правительства.