Хиллари Клинтон предложила увеличить финансовую помощь Украине

11 Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая несколько дней назад сообщила о своем намерении баллотироваться в президенты Соединенных Штатов, выступила за увеличение финансовой помощи Украине.

Стоит отметить, в прошлом году Клинтон требовала от властей ввести максимальные санкции против России. Сейчас бывший госсекретарь считает, что США должны усилить как военную, так и экономическую поддержку Киева. Политик раскритиковала нынешнего президента Америки Барака Обаму за нерешительность.

Во время своего выступления она отметила, что американцам нужно предоставлять больше финансовой помощи правительству Украины, которое сейчас пытается перейти от непрофессиональной, коррумпированной системы к системе, действующей во всем мире.

Хиллари Клинтон считает, что работает с МВФ и Европейским центрбанком. Политик настаивает на том, чтобы оказывать больше помощи Украине, которая защищает свои границы. Необходимо поставить им новое снаряжение, проводить учения. Клинтон отметила, что до сих пор США и НАТО не очень охотно этим занимались, поскольку это непростая и потенциально опасная ситуация. Однако украинская армия и простые украинцы, воюющие против сепаратистов, доказали, что заслуживают более сильную поддержку, чем им оказывали ранее.