«Русским мотоциклистам» отказали во въезде в Германию

11 Общественная организация «Русскими мотоциклистами» в честь 70-летия Победы во Великой Отечественной войне и окончании Второй мировой войны в Европе решила провести мотопробег под названием «Дороги Победы». В рамках данного проекта планировалось проехать более шести тысяч, посетив при этом несколько стран. Акция стартовала 25 апреля. Байкеры планировали побывать в Белоруссии, Чехии, Польши, Австрии и Германии. Однако некоторые страны официально заявили о том, что не пустят их на свою территорию. Мотопробег должен был завершиться 9 мая в Берлине. Целью акции являлось посещение мемориалов и захоронений погибших воинов.

Трех гражданам России, которые имели действующие визы, не пустили в Германию. 30 апреля в берлинском аэропорту Шенефельд их долго проверяли, устанавливая личности и подлинность документов. После проверок им было отказано во въезде в страну. Отказ мотивировали исходящей от них угрозы общественной безопасности. Помимо этого их обязали вернуться в Россию ближайшим же авиарейсом.

Посольство России в Германии уже отреагировало на случившееся. Они оценили данное решение германских властей как необоснованное. Представители России считают, что отказ гражданам России в пересечении германской границы имеет политические мотивы. Они обвинили представителей Германии также в срыве мотопробега.

Напомним, Ранее, 28 апреля «Русским мотоциклистам» было отказано в проведении мотопробега на территории Польши. Отказ Варшавы также был раскритикован Москвой. Его назвали необоснованным и таким, который глумится над памятью погибших.