Виталий Кличко пожаловался на шантаж

11 Далеко не все жители Киева довольны своим градоначальником и тем, как он выполняет свои обязанности. Однако все претензии и требования киевлян Виталий Кличко воспринимает как шантаж или попытки оказать давление на него.

Во время своего интервью бывший боксер рассказал о том, что практически все свои проблемы украинцы решают не с подачи официальных заявок, а с организации митингов на улице столицы. Это стало уже повсеместной практикой. Помимо этого данная мера является наиболее успешной.

На днях митинг устроили предприниматели, палатки которых подлежат сносу. Они перекрыли проспект Бажана и потребовали Кличко выйти к ним для переговоров. Мэр столицы заявил о том, что метод шантажа с ним не пройдет. Правда, с протестующими встретился. Во время встречи он заявил о том, что всегда открыт к диалогу. Политик объяснил, что снос палаток связан с безопасностью. Он заявил также о том, что метрополитен является объектом стратегического значения. От соблюдения пожарной безопасности зависит жизнь многих людей. И этим нельзя спекулировать. В связи с этим киоски, у которых закончились договоры аренды, подлежат демонтажу. Для тех предпринимателей, которые имеет легальные документы, будут предложены альтернативные места для торговли.

Напомним, с 1 апреля Киевский метрополитен начал отключать от энергоснабжения и демонтировать все палатки, которые расположены в переходах. Правда, собственники торговых точек не согласны с этим и требуют учесть их мнение.