На востоке Украины без вести пропало около 4 тысяч человек

11 На востоке Украины уже более года идут боевые действия между так называемыми армиями ДНР и ЛНР и украинской армией. За это время пропало без вести около 4 тысяч человек. Об этом накануне сообщил руководитель общественной организации «Офицерский корпус» Владимир Рубан.

Если верить его словам, то в розыске находится 3 тысячи 900 человек. Среди них числятся как военные, так и гражданские лица. У «Офицерского корпуса» есть собственная база данных, которая была составлена с помощью людей, которые ищут своих пропавших родственников. Среди пропавших имеется огромное число жителей самого Донецка. Рубан предположил, что таких людей на самом деле намного больше, ведь есть еще те люди, которых никто не ищет. Он напомнил также о существовании множества безымянных захоронений. Представители общественной организации «Офицерский корпус» также ведут переговоры с ополченцами относительно обмене пленными между ними и украинскими силовиками.

Напомним, антитеррористическая операция на востоке Украины стартовала в апреле прошлого года. 8 мая президент Украины Петр Порошенко сообщил о том, что за год боевых действий на востоке страны погибли 7 тысяч человек более тысячи людей считаются без вести пропавшими.