МВФ больше не будет давать деньги грекам

11 Международный валютный фонд (МВФ) больше не сможет оказывать финансовую помощь Греции. А все из-за того, что Афины не выполнили условий договора и не осуществили платеж международным кредиторам. Об этом сообщил один из представителей фонда.

Кристин Лагард заявила о том, что МВФ отказывается финансировать Грецию с целью не допустить еще большей задолженности. Ранее политик сообщала о том, что международный валютный фонд принял во внимание результаты референдума в Греции.

Стоит отметить, во время референдума греки отвергли соглашение с «тройкой» кредиторов. 1 июля Афины пропустили платеж, не заплатив 1,54 миллиарда евро в качестве погашения долга перед МВФ. В связи с этим страна перенесла технический дефолт.

Напомним, в рамках референдума жители Греции отказались от жесткой экономии, которая ранее была предложена республике международными кредиторами. Более 61 процента греков не согласны с тем, что они должны отказывать себе во всем, даже в самом необходимом. Накануне Франсуа Олланд и Ангела Меркель обратились к правительству Греции с призывом предложить свой план решения долговой проблемы.