Украинцев ждут перебои с поставками электроэнергии?

11 Вполне возможно, что предстоящая зима окажется довольно суровой для украинцев. И это связано не с температурой на улице. Экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко предположил, что в стране будут серьезные проблемы с нехваткой газа, а также перебои с поставками электроэнергии.

Не так давно Кабмин предложил снизить на 2 градуса минимально допустимые температуры в квартирах украинцев. Ранее минимальная температура составляла 18. однако сейчас политики считают, что это слишком много, учитывая сложное экономическое состояние в стране. Бывший министр считает, что это предложение подтверждает то, что стране просто не хватает газа, необходимого для проведения отопительного сезона. Кучеренко предположил также то, что в зимний период возможны перебои с электроэнергией из-за провала поставок угля. Бывший министр допускает, что электрические сети не смогут обеспечить дополнительный прогрев помещений, к которому будет прибегать население после снижения температуры в квартирах.

Стоит отметить, во многих странах допускается более низкий температурный режим, чем на данный момент установлен в Украине. Однако решает этот вопрос не правительство страны, а непосредственно люди. Учитывая свои финансовые возможности и высокие цены на энергоресурсы, они выбирают тот температурный режим, который смогу оплатить, регулируют температуру в разных комнатах.