Сегодня Россия прощается с жертвами теракта

Сегодня 31 марта в России пройдут первые похороны погибших в Московском метрополитене, в результате терактов, которые произошли 29 марта.
Издание «Вести» сообщает, что с жертвами родственники и близкие простятся на Хованском кладбище столицы России, в Чехове и в Калуге.
Также на протяжении неделе состоятся похороны двух студентов Московского государственного лингвистического университета имени Мориса Терезы — Владимира Петренкова и Елены Агошковой — погибших в результате теракта.

В Департаменте социальной защиты населения Москвы сообщили, что ГУП «Ритуал» окажет помощь в организации погребения погибших с оплатой ритуальных услуг из расчета 37370 рублей на одного погибшего. Московские власти расходы по погребению взяли на себя.
30 марта по всей России был объявлен день жалобы. Во всех храмах Москвы прошла панихида. На станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» сотни людей принесли цветы, свечи и фотографии погибших. Люди целыми днями приходили в метро, чтобы возложить цветы погибшим и отдать дань памяти жертвам терактов.
Агентство ИТАР-ТАСС сообщило о том, что, возлагая цветы, многие крестились и молча молились. Кроме цветов на полу люди ставили зажженные свечи, которые горели всю ночь.

Ранее сообщалось, 29 марта в Московском метрополитене был проведен двойной теракт. Взрывы прогремели в 7:57 на станции «Лубянка» и в 8:37 на станции «Парк культуры». Погибли 39 человек, пострадали более 8-ти, в больнице находится более 73 пострадавших.
По предварительной версии правоохранительных органов, теракты осуществили террористки-смертницы с Северного Кавказа. Глава российского МИДа Сергей Лавров не исключил, что в организации теракта могли участвовать и зарубежные террористические структуры.

Добавить комментарий