Снос домов на ул. Погодинская в Хамовниках

Снос домов на ул. Погодинская в Хамовниках Жители Хамовников, района в центре Москвы, собирают петицию о сносе выселенных домов на улице Погодинская.

Проблема появилась в 2010 году, когда дома на улице Погодинская (2/3к4, 2/3С3, 2/3C2, 2/3C1) были признаны непригодными для жилья, но их снос так и не произошел. Позже от местных жителей стали поступать жалобы о том, что пустующие дома сдаются, как общежитие для приезжих. Появились сообщения о шуме и драках, а в машинах, припаркованных по соседству с домами, стали происходить кражи и битье стекол.

На основании данных, предоставленных Управой района за 9 месяцев 2015 года (от 26.10.15 года) произошел рост числа пожаров на территории района "Хамовники” на 10,3 %, Разрушающиеся здания, затопленные подвалы и ржавеющие старые коммуникации домов на Погодинской стали оказывать влияние на коммуникации соседних домов, на качество воды и близлежащие парковые территории.

Кроме того, появились сообщения и об ухудшении санитарного состояния района: в близлежащих домах стали замечать все больше крыс, значительно увеличилось число бродячих собак, которые обосновались в выселенных домах и их подвалах.

Ситуацию усугубляет то, что выселенные дома находятся в непосредственной близости от школы № 2124, где учатся дети с ограниченными возможностями здоровья. Иными словами, под угрозой оказываются самые социально незащищенные - дети с особенностями.

Страдает и культурный облик района: ниже по улице находится Храм Архангела Михаила, а на другом конце улицы расположена Погодинская изба - деревянный сруб, построенный в традициях русского народного деревянного зодчества.

На сегодняшний день, более 500 человек уже подписали петицию, которая также появилась в некоторых группах в социальных сетях, таких как "Район Хамовники [official community]" и "Самые серьезные Хамовники".

Как указывается на странице петиции, она направлена мэру Москвы, Собянину Сергею Семеновичу, а также ряду других чиновников, включая Главу управы района Хамовники и председателю местного совета депутатов.

В комментариях жители выражают негодование по поводу длительного бездействия властей, из-за которого пустующие здания за много лет стали угрозой нормальной жизни района в историческом центре Москвы..


Последние новости в категории Россия
Василий Пискарев

Пискарев Василий Иванович родился в 1963 г. В 1984 году он получил диплом об успешном окончании юридического института имени Р.А. Рyденко в Свердловске. После...

На НТВ покажут 31 декабря уникальный розыгрыш лотереи Гослото

Впервые россияне смогут выиграть в лотерею 1 миллиард рублей, если приобретут билет  «Гослото «4 из 20». Оператор предоставил столь привлекательный шанс перед новогодними праздниками,...

Бизнесмен Талгат Байтазиев развеял слухи об уголовном расследовании

Экс-глава Молдавского металлургического завода (ММЗ) Талгат Байтазиев рассказал журналистами издания «Независимая газета» о своем бизнесе и отношении к слухам о его якобы уголовном преследовании...

Жители Подмосковья выразили недовольство девелопером Сергеем Бачиным

Девелоперская компания ГК "Агранта" предпринимателя Сергея Бачина оказалась в центре громкого скандала. Как оказалось, жители поселка "Павлово" Истринского района Московской области крайне недовольны деятельностью...

Новое

Можно ли купить аттестат за 9 классов?
Можно ли купить аттестат за 9 классов? »

Безусловно, учеба это важная составляющая нашей жизни. Она определяет...

Ировые автоматы бесплатно и без регистрации онлайн
Ировые автоматы бесплатно и без регистрации онлайн »

Казино Вулкан раздает подарки Так уж получилось, что человеку...

Стоит ли играть в азартные игры?
Стоит ли играть в азартные игры? »

Вопросом о целесообразности траты времени на азартные игры задаются...

Как приготовить полезную пищу?
Как приготовить полезную пищу? »

В мире столь стремительном и занятом редко находится время...

Играть в вулкан лягушка — получи бездепозитный бонус
Играть в вулкан лягушка — получи бездепозитный бонус »

Игровой клуб Вулкан – играть на деньги на виртуальном...








Перепечатка материалов разрешается только с открытой для индексации ПС гиперссылкой на abzac.org