Жители Подмосковья выразили недовольство девелопером Сергеем Бачиным

Жители Подмосковья выразили недовольство девелопером Сергеем Бачиным Девелоперская компания ГК "Агранта" предпринимателя Сергея Бачина оказалась в центре громкого скандала. Как оказалось, жители поселка "Павлово" Истринского района Московской области крайне недовольны деятельностью бизнесмена.

Граждане утверждают, что "Агранта" стремится застроить примыкающие к населенному пункту территории, которые находятся в числе особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Газета "Версия" сообщает, что застраиваемый компанией участок относится к землям государственного природного заказника «Леса окрестностей АБС Павловская Слобода и озерно-болотный комплекс у д. Новинки", пишет издание "Версия".

Представители "Агранта" в свое оправдание заявили, что Министерство экологии и природопользования Московской области в 2014 году предоставило им сведения, в которых говорится об отсутствии ограничений на ведение любой деятельности на указанной территории. По этой причине они не видят в своих действиях ничего противозаконного.
Другое областное ведомство - подмосковная прокуратура - также заняло "мягкую" позицию. Оно лишь поинтересовалось у регионального Минприроды, имеются ли какие-нибудь проблемы, связанные с ГК "Агранта".

Иного мнения по данному поводу придерживается Министерство природы РФ. Оно полностью солидарно с жителями "Павлово". Однако, судьбой региональных ООПТ управляет руководство региона. Но населению коттеджного поселка не стоит отчаиваться, так как происходящим заинтересовалась Генеральная прокуратура. По поручению федерального органа власти Росприроднадзор уже начал проводить проверку по данному факту.




Последние новости в категории Россия
Василий Пискарев

Пискарев Василий Иванович родился в 1963 г. В 1984 году он получил диплом об успешном окончании юридического института имени Р.А. Рyденко в Свердловске. После...

На НТВ покажут 31 декабря уникальный розыгрыш лотереи Гослото

Впервые россияне смогут выиграть в лотерею 1 миллиард рублей, если приобретут билет  «Гослото «4 из 20». Оператор предоставил столь привлекательный шанс перед новогодними праздниками,...

Бизнесмен Талгат Байтазиев развеял слухи об уголовном расследовании

Экс-глава Молдавского металлургического завода (ММЗ) Талгат Байтазиев рассказал журналистами издания «Независимая газета» о своем бизнесе и отношении к слухам о его якобы уголовном преследовании...

Новое

Удивительный мир азарта
Удивительный мир азарта »

Не секрет, что у каждого азартного игрока есть свои...

Наблюдатели догадались, зачем Михалкову Театр киноактера
Наблюдатели догадались, зачем Михалкову Театр киноактера »

Пятилетняя экспансия режиссера Никиты Михалкова в Московский театр киноактера...

Варочная панель для кухни
Варочная панель для кухни »

Многие отечественные хозяйки модернизируют свои кухни и приобретают для...

Уютное место для азартной игры
Уютное место для азартной игры »

Мечтаете провести несколько часов в уютном местечке, не выходя...

Игра на деньги в автоматы Вулкан
Игра на деньги в автоматы Вулкан »

Желаете поправить материальное положение, но не знаете, как это...





загрузка...




Перепечатка материалов разрешается только с открытой для индексации ПС гиперссылкой на abzac.org