Жители Подмосковья выразили недовольство девелопером Сергеем Бачиным

Жители Подмосковья выразили недовольство девелопером Сергеем Бачиным Девелоперская компания ГК "Агранта" предпринимателя Сергея Бачина оказалась в центре громкого скандала. Как оказалось, жители поселка "Павлово" Истринского района Московской области крайне недовольны деятельностью бизнесмена.

Граждане утверждают, что "Агранта" стремится застроить примыкающие к населенному пункту территории, которые находятся в числе особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Газета "Версия" сообщает, что застраиваемый компанией участок относится к землям государственного природного заказника «Леса окрестностей АБС Павловская Слобода и озерно-болотный комплекс у д. Новинки", пишет издание "Версия".

Представители "Агранта" в свое оправдание заявили, что Министерство экологии и природопользования Московской области в 2014 году предоставило им сведения, в которых говорится об отсутствии ограничений на ведение любой деятельности на указанной территории. По этой причине они не видят в своих действиях ничего противозаконного.
Другое областное ведомство - подмосковная прокуратура - также заняло "мягкую" позицию. Оно лишь поинтересовалось у регионального Минприроды, имеются ли какие-нибудь проблемы, связанные с ГК "Агранта".

Иного мнения по данному поводу придерживается Министерство природы РФ. Оно полностью солидарно с жителями "Павлово". Однако, судьбой региональных ООПТ управляет руководство региона. Но населению коттеджного поселка не стоит отчаиваться, так как происходящим заинтересовалась Генеральная прокуратура. По поручению федерального органа власти Росприроднадзор уже начал проводить проверку по данному факту.